Статья обновлена: 17.05.2020 Автор: © Наталья Квятковская
День добрый! (может у кого-то сейчас вовсе и не день, но надеюсь все равно добрый 🙂 )
Я не задумывалась о том, чтобы делать отзывы о посуде, ну есть она и есть… Если посуда хорошая, то пользуешься с удовольствием, если плохая выбрасываешь. Надо заметить, плохая настолько попадается не так часто.
Но в этот раз я смогла приобрести вещицу, которая не только удивила своими «способностями» в эксплуатации, не только заставила пожалеть о зря отданных деньгах, но еще и написать статью о ней – таких «прекрасных» производителей не помешает знать в лицо.
Может быть, прежде чем отправляться за покупкой вы, в отличие от меня, поинтересуетесь в интернете отзывами купивших и статья поможет вам не истратить деньги зря.
Посуда ужасная
Ужасным оказался чайник.
Вообще-то, мы пользуемся электрическим, но, видимо, ностальгия по уютному чайнику на плите, который свистом предупреждают о том, что пора пить чай)) дала о себе знать)) и мне захотелось его купить. Плюс подогрев воды в чайнике на плите – это экономия в потреблении электроэнергии.
В общем решено – покупаю чайник со свистком. Выбор сейчас большой, есть возможность совершить покупку в цветовой гамме подходящей для кухни.
Кроме разнообразия моделей удивили цены на них. «Просто» чайники стоили около 15-20 у.е., а оснащенные свистком… 30$ и выше. Такой вот дорогостоящий аксессуар оказался этот свисток))
В магазине, который специализируется на продаже посуды, подходящий чайник мне встретился сразу же, чайник фирмы «Петергоф», и также сразу был куплен – он понравился и подошел по цвету.
Подкупило и название фирмы-изготовителя «Петергоф». Посуда «Peterhof», откуда же может быть производитель как не из России, размышляла я.
Куда там… на коробке значилась суперкраткая надпись: «Made in PRC». Что в дословном переводе обозначает Made in People’s Republic of China – Сделано в Китайской народной Республике. Вот такой вот ловкий маркетинговый ход: Петергоф из Китая 🙂 я попалась на раз-два))
Строго говоря, под эту аббревиатуру попадает не только Китай. Peterhof посуда производят и другие страны Юго-Восточной Азии, в частности, расшифровка штрихкода на моей упаковке «рассказала», что товар изготовлен в Гонконге.
Читала оптимистичное заверение: присутствие знака «Made in PRC» обозначает, что товар произведён под контролем государства и, соответственно, будет выше качеством. Видимо только не купленный мной чайник.
Основное его достоинство – симпатичный, оно же и единственное потому, что дальше начались один недостатки.
Чайник Peterhof отзывы
Еще в магазине, я обнаружила, что в чайнике с трудом открывается-закрывается крышка. Ладно, воду все равно буду набирать через носик, пусть будет так.
При первом кипячении оказалось, что этот дорогостоящий наворот – свисток, собственно и не свистит, а издает гудение как паровоз на подходе к станции, только тише. Ладно, зато услышу в любой точке квартиры.
Потом я узнала что в чайнике греется ручка, про которую производитель написал на нескольких языках мира – не нагревающаяся.
Крышка на носике заедала и не желала автоматически опускаться, делать это приходится вручную.
К тому же оказалось, что наполнять чайник до верха не стоит, иначе он еще не закипев, начинает выливать воду на плиту.
А после недели эксплуатации я заметила, что мой чайник… заболел. Чем еще можно было объяснить эту внезапную бледность?
Поразмышляв, я поняла — он плохо переносит высокие температуры! И правда, зачем чайнику быть термоустойчивым 😉
Конфорки, на которых рядом готовилась еда постепенно лишали его цвета с той стороны, которой он был к ним повернут.
Я расстроилась окончательно, мне полюбился именно сиреневый чайник, а не бледно-розового цвета.
Тут уж ничего не оставалось сделать как только повернуть его другой стороной для равномерного выгорания. Но эксплуатировать себя чайник все равно не позволил. Как бы ни берегла я его от брызг во время приготовления еды, настало время чайник помыть.
Посмотрите каким он стал после легкой чистки неметаллической губкой.
В общем, то, что в нашем понимании называется эмалированной посудой, к этому прибору не имеет никакого отношения, он просто покрашен тонким слоем краски по нержавеющей стали. Сама сталь, надо сказать по качеству довольна неплохая.
Краска легко сдирается, легко выгорает, не оставляя никаких шансов для использования чайника хотя бы больше месяца.
Не скажу, конечно, какова в эксплуатации другая Peterhof посуда, но доверия к ней у меня совершенно не осталось. Тем более что производитель без зазрения совести вовсю предлагает красочные, но такие недолговечные варианты чайников за такую нереальную цену.
Кстати, в магазине где сделаны эти фото девушка-консультант сразу меня предупредила, что на чайники остаются царапины от малейшего прикосновения, а также в них заедают крышки и свистки.
Поражена – первый раз встречаю такое наглое сочетание цена-качество.
Цена: $27.
Моя потребительская оценка: нет оценки… этот чайник к покупке я просто не рекомендую.
Посуда прекрасная
Все познается в сравнении. Пока возмущалась некачественным изделием, подумала, что бывают товары, которыми пользуешься уже много лет с любовью и благодарностью.
Такая посуда у меня есть и после неудачной покупки тем более хочется ее похвалить.
Тарелки Люминарк
Прекрасная и марка и их посуда (Франция), Luminarc для меня стали просто символом качества после более чем семи лет эксплуатации. Уже и хотелось бы поменять тарелки, но французская посуда Luminarc безупречна и не дает повода придраться к ней и выбрать что-то другое.
Посуда Люминарк, отзыв
Ассортимент у этой марки очень разнообразен, есть и цветная, и стильная однотонная, черная и белая, прозрачная… На момент покупки мне хотелось чего-нибудь яркого и солнечного, такому настроению идеально соответствовала посуда Люминарк «Валенсия» — «Valensole».
Края тарелок имеют рельефную фактуру, которая не только украшает, с ней удобнее держать их в руках – они не скользят.
Суповая тарелка диаметром 21 см кажется совсем небольшой, тем не менее легко вмещает 3 половника первого.
Обеденная тарелка диаметром 25 см. Несмотря на такой внушительный диаметр пользуемся ей ежедневно, удобно.
Тарелки Luminarc «Валенсия» сделаны из стекла, производитель обещает, что они будут термостойкими и ударопрочными, их можно мыть в посудомоечной машине.
Читала, что многие интересуются можно ли посуду Люминарк ставить в микроволновку. Можно. Об этом говорит и производитель и мой длительный опыт использования этих тарелок с неоднократным нагреванием еды в микроволновке.
«Испытывала» их не только в микроволновке, но и в морозильной камере, замораживая на них ягоды на зиму, температуру в -21 градус тарелки также легко перенесли.
С обратной стороны нанесен логотип торговой марки.
А название Luminarc вот так вот красиво вписано в узор на лицевой стороне.
Я уже писала, что используем тарелки много лет, причем ежедневно, но за это время ни одна из них не то что не разбилась, нигде не появилось ни одного скола, ни одной трещинки.
Совершенно не изменился цвет посуды, она по-прежнему яркая и белоснежная.
Вердикт – обожаю тарелки Люминарк, у них нет минусов)))
Цена: посмотрела цены на похожие тарелки, приблизительно $4.0 за штуку.
Моя потребительская оценка: 5/5.
А какая посуда у вас в любимицах? 🙂
А новый чайник уже купила? Мы тоже со свистком пользуемся. Красивый,большой и с чёрными цветами на белом фоне)) посуда времён СССР,вот уж точно что не убиваемо,лежит несколько сервисов. Спасибо за новую марку,о люминарк не слышала, буду изучать и выбирать,на подарок))
Да нет, тяжело переживаю разочарование и пользуюсь проверенным электрическим 🙂 А пока ищу магазин где есть посуда «времен СССР»))
Наташа, очень жалко, что чайник не оправдал твои надежды Обидно, когда покупаешь вещь, цена не маленькая, а она так быстро выходит из строя.
У меня обычный чайник, эмалированный, который выпускают на нашем заводе.
Тарелки очень понравились.
Вот именно, что цена для многих не маленькая, на наши белорусские зарплаты для некоторых это ровно четверть… Четверть зарплаты за чайник, нормальненько так)))
с чайником тебя знатно обули… ну да не беда. лишнее подтверждение, что надо не жалеть денег на проверенные марки.
ну а тарелки… у меня дома Доменик. тоже нравятся.
Так хотелось красивый, под кухню подходящий, а проверенные марки пока такой не выпустили 😉
Доменик посмотрела — тоже очень красивая посуда, с Люминарком, кстати, очень похожа)))
Люминарк на высоте! У меня знакомый экспедитор работает с этой посудой, так что дом у меня весь в люминрке, можно сказать 😉 Чайник со свистком был мною заброшен в кладовую, когда родился третий малыш — причина понятна 🙂 Пользуюсь обычным эмалированным местного «разлива»(хотела сказать, завода 🙂 ). Нормальный чайник, чем проще вещь, тем дольше служит. А тарелочки очень симпатишненькие. Обожаю яркое и солнечное! У меня есть похожие люмиковские чашки — очень классные).
Наташа, у меня аналогичный случай был, точно как твой чайник, только красного цвета. До первой чистки и так же облез.Теперь купила фирменный,со свистком, всем хорош, но ручка греется, пока терпим…но свистит мелодично 🙂
Люминарк имеется тоже, причём уже более 10 лет, всё как новое.
Давно я уже не покупала чайник. Электрический так хорошо служит, без проблем. А вот посуду люблю менять, поэтому часто покупаю новую. Люминарк практически вечная, не бьётся).
С чайником печалька( У меня со свистком с нержавеющей стали, пять лет в эксплуатации, все работает, чищу ершиком царапин нет.)) Посуда очень понравилась, возьму эту фирму на заметку.
Спасибо, информация о чайнике очень своевременна, учту Ваш опыт.
Я тоже впервые слышу, о PRC это Китай, но с чайником конечно же беда, смотря на ваши фотографии мне тоже приглянулся красный чайник, но видимо они предназначены только для интерьера)))
Люминарк действительно хорошая фирма, мы тоже постепенно заменяем ею все старые «советские» сервизы))
Меня как то тоже настальгия застигла и я купила чайник со свистком в 2005 году отдала за него почти 1500 рублей, большие деньги по тем временам, чайник шлифованный производителЬ Bohman, с толстым дном и свистком, к счастью до сих пор служит верой и правдой.☺
Проверенные временем марки — синоним качества)) А я же выбирала по цвету… 🙂
Наталья, у меня такая же беда с чайником со свистком. Начал облазить. Был ярко-синий. Скоро будет просто стального цвета:)))
Мне поначалу так свой жалко было, думала может стальным сделать, а потом вспомнила, что времени и так не хватает, а еще чайники чистить… да ну его 😉
Софья, с возвращением, кстати))) Я скучала, рада видеть 🙂
Да уж,дурят нашего брата.Меня,к счастью ностальгия не мучает,поэтому пользуюсь электрическим.
Мне тоже привезли сегодня чайник этой фирмы. Правда не эмалированный. Как чувствовал одним местом :))) Вроде перед покупкой искал отзывы на эти чайники, но вот этот и другие отзывы попались на глаза уже после покупки. Проклятье!!! Осмотрел свой со всех сторон. Снаружи все нормально, а внутри почему-то на уровне середины по всему диаметру какая-та окружность как-будто процарапана. Что это, для чего это? Может это обусловлено технологией производства? Пока непонятно. Пойду испытывать. :(((
Марк, ждем результатов испытания 😉
Производитель заверяет, что у этих чайников (по крайней мере моего бывшего))) трехслойное капсульное дно для равномерной теплопроводимости, может эта таинственная окружность и есть один из слоев?)))
Так это процарапанная окружность на внутреннем покрытии боковой стенке чайника (покрытие наверное от образования накипи). Не на самом дне. Кстати у моего дно заявлено аж 7-ми слойное. Скорее всего маркетинг.
Купил cковороду из нержавейки с капсулированным дном и керамическим покрытием. Это ужас ! Нержавейка с наружи покрылась «воронёными» несмываемыми пятнами, т.к. стенки очень тонкие. Ручка сгибается в месте клёпочного соединения с корпусом сковородки, т. к. тоже из очень тонкого металла. А на внутренней поверхности не отмываются стенки, где происходит максимальный нагрев, т.к. стенки тонкие, там обжариваемого продукта минимум и происходит перегрев поверхности керамики. Абсолютная дрянь !!!
Олег Валерьевич, а сковорода этой же марки? «Петергоф»? Если да, значит у меня чайник не исключение из правил. Сковорода, конечно, мягко говоря ужасна…
Спасибо за Ваш комментарий, думаю он будет полезен многим)