Не все то золото, что блестит. Не все то SPA-салон, что так называется.

protsedury-v-SPA-saloneПривтствую вас на страничках блога))

Как я и обещала в прошлой статье, отчитаюсь о душевных и физических впечатлениях, полученных мною после использования сертификата на посещение СПА-салона.

Саму статью хотела опубликовать раньше, но задержалась, по причине, о которой напишу ниже.

Еще раз прочитав приглашение на SPA-процедуры, чтобы уточнить месторасположение салона, я увидела, что находится он в том же здании, где в советские времена был косметический кабинет, произведший на меня «незабываемое» впечатление. Здание  это уже довольно старое и построено в традициях конца семидесятых довольно громоздким, темным и многозакоулочным. Я шла и думала, что косметический кабинет, наверняка давно изжил себя и вполне возможно, что как раз на его месте и открыли новенький SPA-салон.

Прибыла. Дверь бывшего косметического кабинета была открыта, я аккуратно заглянула – ну, кошмар же! Та же больничная белая кафельная плитка, уже не такое древнее, но довольно поношенное оборудование, мебель, и косметолог — женщина, скажем так, очень возрастная, без тени косметики, седые волосы не тронутые краской, вид раздраженного врача, который уже собрался домой, а тут внеплановый больной. Хмуро взглянув на меня буркнула: «Вам что?» – ну все, думаю — назад в СССР!

Потом в отчаянии взглянула на дверь кабинета, уф-ф-ф, номер не тот. SPA-салон находился дальше, через пару дверей.

Что сказать о самом SPA-салоне? Скажу горькую правду — слишком много красивых, громких и абсолютно не подходящих названий существует для подобного рода заведений. Конечно, там гораздо уютней, чище и современней, чем в пресловутом «кабинете». Но, SPA-салон? В уме сразу же прокручиваются картинки, ну хотя бы вот такие.

spa-salon

А здесь большая комната, занимаемая сразу двумя девушками-косметологами (плюс две помощницы «принеси-подай»), причем каждая одновременно проводит процедуры со своей клиенткой.

То, что до уюта там еще далеко, и мебель как-то неуклюже и хаотично распихана по комнате, это ладно, может еще недавно въехали и не обжились. То, что «рабочее место» — это столик с косметическими аксессуарами и два стула с разных сторон для косметолога и клиента, тоже слегка напрягает – а где же уютные откидные кресла, не говоря уже о топчанах на которых разнежившись лежат клиентки с масками на лице и белоснежными тюрбанами на голове:)? А уж то, что ты вынуждена прислушиваться к каждому слову косметолога, так как говорит она полушепотом из-за рядом разговаривающих второго косметолога и ее клиентки, это совсем никуда.

foto-v-oteleПозволю себе небольшое отступление. Мне вспоминается экскурсионная поездка в Ужгород, и фото, сделанное в ванной комнате нашего номера во время сборов на очередную экскурсию. В отеле старались сделать все, чтобы женщины чувствовали себя комфортно: белоснежные полотенца, халаты, тапочки (жалко не видно на фото полностью), необходимая уходовая косметика мыло, шампуни, гели для душа. И эта фотография, вызывает у меня в душе гораздо больше ассоциаций с чувствами получаемыми в SPA-салоне,  тем более, что вот и он — заветный белоснежный тюрбан!

Но и это еще оказалось не все, самое большое разочарование ожидало меня, когда оглядевшись по сторонам я увидела баночки, тюбики и тубы ТОЛЬКО с косметикой «Орифлэйм»! Как я понимаю, компания Орифлэйм сделала ход конем наняв девушек-косметологов для проведения косметических процедур, одновременно выполнящих работу и консультантов и распространителей косметики. Не могу сказать, что являюсь ярой противницей Орифлэйма, но и ужасно не люблю, когда умалчивают о том, куда ты попадешь на самом деле и что тебе предложат (на подарочном сертификате слово «Орифлэйм» не было прописано даже маленькими буковками). Да и не слишком заманчиво, когда салон специализируется на проведении процедур используя косметику исключительно одного бренда.

В линейке Орифлэйма есть уходовая косметика под названием «Шведский SPA салон» (я покупала из этой серии скрабирующее мыло, очень хорошее надо сказать и крем, который пришлось подарить так что про качество не скажу), может в честь этой серии и дали название «салону». Но тогда надо было идти до конца и прибавить к названию эффектное слово «Шведский».

Хотя, закончилось все относительно неплохо и на это была единственная причина – сам консультант-косметолог. Девушка-консультант понравилась мне и своим внешним ухоженным видом, и как профессионал, хотя ее опыт работы огромным не назовешь – 5 лет.

Остановлюсь чуть подробнее на проводимых в «салоне» процедурах (слово «салон» буду брать в кавычки как не несущее правильной смысловой нагрузки). Делали: — очищение кожи лица; — маска; — крем для лица; — крем для век; — легкий макияж при котором использовался тональный крем и рассыпчатая пудра. Как видим, обычные процедуры, фактически ежедневно применяемые дома. Некоторые средства мне вполне понравились и я купила себе четыре бутылочки с уходовой косметикой.

Что понравилось: — правильно определили мой тип кожи (хотя странно, если бы было наоборот); — дали хорошие рекомендации по уходу; — неплохо подобрали уходовые средства, из которых мне особенно понравилась маска; — косметолог очень точно угадала мой тон кожи при подборе тонального крема.

Но я, с присущим в этих вопросах скептицизмом, все-таки не могу сказать, что профессионал обязательно окажется всегда и во всем прав. Косметолог дала рекомендации по уходу за моим типом кожи, сказав, что жирная кожа не нуждается в увлажнении извне, т.к. увлажняет себя сама, с чем я категорически не соглашусь. Жирный тип кожи нуждается в увлажнении не меньше других, ведь избыток секрета и влага это разные вещи. Вывод: продолжаем пользоваться хорошим лозунгом – «Доверяй, но проверяй».

Что совершенно не понравилось: я не противник косметики Орифлэйм – в каждой марке можно найти неплохие средства либо уходовой, либо декоративной линии, а то и той и другой вместе, но и фанатом этой косметики не являюсь настолько, чтобы полностью перейти на ее использование. Сейчас существует огромнейшее количество косметических марок, средств, которые с каждым днем все улучшаются и совершенствуются, поэтому неправильно останавливать свои вечные поиски. Всегда есть что-то, что в одной марке хорошо, но есть и то, что в других гораздо лучше. А мы для себя будем выбирать лучшее.

Почему пост написала попозже, чем собиралась. По окончании процедур, мне предложили вписать в специальную форму четыре человека, которые могут посетить «салон» тоже бесплатно. То есть, дела обстояли еще хуже, чем я  думала — бесплатные процедуры предоставляются всем, только придите. Сегодня одна из моих знакомых сходила на процедуры, и я подождала, чтобы узнать ее отзыв,  и, возможно, написать другое мнение.

Мнение действительно немножко другое — с дополнительным знаком минус. Как и мне, косметолог и сами процедуры знакомой понравились. Но так как кожа лица у нее от природы неплохая и не будучи настолько свободной в деньгах, чтобы позволить себе покупать не слишком нужную косметику, от покупки предложенных средств она отказалась. Вот тут и началась «вторая часть Марлезонского балета», которой мне удалось благополучно  избежать приобретя их продукцию.

Сначала ее просто уговаривала косметолог, но видя, что человек не поддается, начала нажимать: «Раз Вам не нужен уход, купите наш тональный крем — лучший крем в мире», знакомая объясняет, что тональных кремов у нее дома три и еще один абсолютно ни к чему. «Но у Вас крема, которые наносят непоправимый вред коже, Вы оглянуться не успеете, как увидите себя в зеркале постаревшей, а всему виной Ваш тональник». Пересказ практически дословный.

Когда косметолог увидела, что ничего не выходит, на помощь к ней пришла вторая косметолог и ее помощница. Впаривание косметики продолжалось около часа. Вообщем, сетевой маркетинг во всех его худших проявлениях.

o-setevom-marketinge

В результате знакомая пробыла в «салоне» два часа, на целый час больше чем я — столько ушло на уговоры.

Итог: как была я в поиске профессионального ухода, так и осталась, лишь получила дополнительные штрихи к моему мнению о сетевом маркетинге. Ну да ладно, воспримем это как повод еще раз испробовать уже открытые или только открывшиеся, SPA- и просто салоны, тем более во вчерашней газете мне попалась реклама очередного салона, основной упор которого делается на процедуры для тела. Попробовать еще раз, что-ли 🙂 ?

class="relatedtitle"
В закладки: постоянная ссылка.

19 Comments

  1. Интересная статья)) В нашем небольшом городке тоже проблема с салонами. Те, которые именуют себя таковыми ничего в общем-то из себя не представляют. Один внешний вид такого заведения отбивает все желание тратить деньги… Эх а жаль, хотелось бы понежиться в руках профессионалов. А по поводу фирмы Орифлейм..для меня это катастрофа. Не люблю их средства, сколько не пробовала постоянно разочаровывалась. Вроде бы и не самые низкие цены, а попахивает дешевизной. Да и слишком надоедливые эти консультанты. Понимаю их работа, но все равно надо быть потактичнее… Больше в этот «салон» не ходите))) Поберегите свою нервную систему)))

    [Ответить]

    Наталья К Reply:

    Видимо салоны, не соответствующие своему названию, это распространённая проблема не слишком больших городов — конкуренция между заведениями красоты там не слишком-то большая. А вот у Орифлэйма конкурентов полно, этим видимо объясняется и назойливость консультантов, и такие странные способы продажи их косметики.
    Понежится в руках профессионалов действительно было бы неплохо, но пока нам с Вами, Оля, придется самим исполнять их роли:)

    [Ответить]

  2. Да уж, «отличный» салон! Нет, надо посещать только проверенные заведения. Я от всего бесплатного отказываюсь. Хотя, тоже после собственного негативного опыта. Правда, там было не совсем бесплатно. Просто мне подарили сертификат (на 3000р.!), и в очень именитую компанию, но то ли мне с доктором не повезло, то ли там все такие, но следы процедур у меня остались навсегда… Так что, я теперь вообще никуда не хожу и экономию на косметологах. 🙂

    [Ответить]

  3. Наталья К

    Вот это «опыт»! Еще похлеще, чем у меня. Я своим походом в очередной раз подтвердила поговорку «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Но отказаться не могла, сертификат подарила дочка с наказом «Сходить обязательно», вот так вот сходила… Теперь тоже буду экономить на косметологах 🙂

    [Ответить]

  4. Наташа, у меня по прочтении статьи возник такой вопрос — ты пользуешься тональным кремом?
    Просто мне косметолог настоятельно рекомендовала его выкинуть и никогда больше не покупать. Как она объяснила, он способствует расширению пор. Мол, из двух зол лучше выбрать пудру…
    Про поры я с ней согласна, если повспоминать, то лет этак в 18 у меня поры были не такие ужасные… А теперь вот никак не сузить 🙁
    Хотелось бы узнать твое мнение по этому вопросу 🙂

    [Ответить]

    Наталья К Reply:

    Смешно, но как раз таки косметолог у которого я была, сказала, что мне тональным кремом надо пользоваться всегда 🙂
    Так как я придерживаюсь точки зрения, что «спасение утопающих дело рук самих утопающих», то по возможности консультируюсь с врачам и косметологами, читаю информацию по интересующему меня вопросу, а потом выбираю золотую середину. Так и с тональными кремами
    Для своей кожи (жирная, поры расширены) тональники я использую. По покрытию нравятся ВВ-крема, но пока не нахожу подходящий под мой тон кожи. Но, несмотря на то, что мне рекомендовали пользоваться тональным кремом даже в жару, я этого не делаю. Те, кто это советуют ведь не знают и не видят насколько жирная у меня кожа, и накладывать на нее тональник, пусть даже флюид, в определенные периоды, я не буду. А пудрой пользуюсь постоянно.
    Знаешь, Юля, опять-таки моя точка зрения, но про влияние тонального крема на поры — не соглашусь. Я практически не пользовалась им в возрасте от 18 до 30 лет, а поры все равно увеличивались. И у мужчин, которые не пользуются тоналками, с возрастом поры тоже становятся шире.
    Мне уже пришло азиатское средство для уменьшения пор. Пока жду, чтобы чуть спала жара, тогда начну испробовать, если результаты будут, обязательно отпишусь.

    [Ответить]

  5. Да, отпишись, пожалуйста! Мне в жару тональник тоже противопоказан… кожа тоже жирная…
    BB-кремами еще не пользовалась, нужно испробовать будет, а то пудра все-таки не все недостатки скрывает 🙂

    [Ответить]

  6. Наталья К

    Пудру выбрать задача еще та, я потом напишу пост для таких же как мы, которые без пудры никак :))
    А средство для уменьшения пор планирую начать пробовать где-то в сентябре, когда жара спадет.

    [Ответить]

  7. А я купила себе ВВ крем! Пока результатом довольна 🙂
    Кстати, ты не встречала ВВ-крема для кожи вокруг глаз? Интересно, стоящая ли они покупка?
    Я вот видела такой, их всего два было… но решила сразу не хватать, а посмотреть как будет себя вести ВВ-крем для лица…. а когда пришла за новой покупкой, их уже разобрали 🙁

    [Ответить]

    Наталья К Reply:

    Юля, а как крем по цвету? Мне так попадаются крема цвета загара, никак не найду подходящий…
    Ого, для глаз — интересно! Мне не попадался, а специально я не интересовалась, теперь буду обращать внимание.

    [Ответить]

  8. Наташа, по цвету крем мой, тютелька в тютельку 🙂 Сама страдаю тем, что сложно подобрать, т.к. кожа очень светлая, даже бледная! Этот у меня марки Люмене из Финляндии! У нас на полках всего три тона стояло, мне повезло 🙂
    А для глаз мне самой очень интересно, т.к. кожа там очень тонкая и у носа образует «синяки» так называемые… и что я с ними только не делала… и чай, и огурец…и различные крема… толку пока мало 🙁

    [Ответить]

    Наталья К Reply:

    Действительно с кремом повезло, я в поисках особо не разгуливала, но в большом дискаунтере косметики и бытовой химии нашелся только Гарньеровский одного тона…
    Судя по коже, ты, Юля, кровей аристократических — белокожая, с благородной голубизной под глазами… Такой вот нежный тип красоты 🙂

    [Ответить]

  9. Насмешила…аристократический…эх, знала бы ты, сколько с такой кожей проблем 🙁 И загорать не могу — сразу сгораю, эх 🙁

    [Ответить]

    Наталья К Reply:

    Все равно сейчас загар уже не так моден как раньше, а врачи и косметологи постоянно говорят о его вреде.
    Раньше летом я была одного цвета с шоколадом, а недавно отдыхали на даче на речке, я «загорала» намазанная кремом от загара, в шляпе и под зонтиком 🙂 Стремлюсь к аристократической коже 😉

    [Ответить]

  10. О..я раньше так мечтала о загаре…
    А сейчас тоже уже начиталась про его вред, так что меня уже отпустило — не загораю, ну и ладно! 🙂

    [Ответить]

  11. Очень странно,что вас так назойливо заставляли покупать!моим приглашенным абсолютно все нравилось, и я никого не заставляю зарабатывать ,нет,значит с 8 до 5 на работу!по поводу кожи жирной вам абсолютно противоположное насоветовали,жирную кожу обязательно нужно увлажнять.что касается тонального крема,я сама рекомендую,потому что поры забиваются,либо грязью,либо тональником,так лучше пусть будет тональник защищать,чем будут черные точки,лицо намного красивее становится с ровным тоном лица,тем более он имеет уф защиту.и знаете,приходят разные люди в 30,которые выглядят на 40, и в 45,которые на 25,разница существенная,только первые ничем не пользуются,а вторые ухаживают за собой.

    [Ответить]

    Наталья К Reply:

    Честно говоря я даже не удивилась, что заставляли покупать, часто такое встречается, а вот расстроилась, так точно… Так хочется прийти в салон и чтобы все твои надежды оправдались, но пока как-то не сложилось.
    Всегда с интересом выслушиваю советы профессионалов (насколько я поняла, Алина, это как раз сфера Вашей деятельности), поэтому летом пересмотрю свои взгляды на тональный крем в жару. Спасибо)

    [Ответить]

  12. Удивляюсь конечно созданной ситуации. Организация псевдоспасалона — наверное слишком!Я сама строю бизнес в компании Орфлейм и дело со спа уходами тоже имею.Но проводим мы его с целью теста продукции, ни разу не видела убеждения в покупке продуктов на месте. Кому надо- сами оформляют дисконтную карту или изъявляют желание покупки чего-либо.Практически каждый клиент интересуется предстоящей процедурой: ничего не скрываем, людям нравится, они балдеют когда за ними кто-то ухаживает и подбирает соответствующий возрасту и типу кожи линейку средств (он только основывается на серии шведский спа салон, большинство средств других серий). работники как и во всех организациях со своим подходом.Обидно за компанию!!!!!

    [Ответить]

    Наталья К Reply:

    Мария, может это просто мне так не повезло с первым же «салоном» от Орифлэйма, как всегда основное значение имеет человеческий фактор, возможно руководитель этого салона именно так представляет работу. Но меня такой подход удивляет безмерно, ведь если бы не эта навязчивая реклама, я бы обязательно вернулась туда снова, и покупки бы еще не один раз сделала, тем более некоторые средства мне очень понравились. Но мне столько раз потом перезвонили на мобильный, напомнить, что как это я забыла купить пудру, которую собиралась, а дочке сколько раз перезвонили с такими же напоминаниями…
    Ну да ладно, Орифлэйм теперь приходится покупать самостоятельно, благо там консультанты адекватные)))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *