К встрече Нового года готовы?)) Если нет, тогда статья для вас…

2017-год-какого-животного-по-гороскопу-в-чём-встречать-и-что-готовитьЗдравствуйте, очень рада встрече с вами)) Надеюсь настроение у вас предпраздничное? 🙂

Существенно похудевший календарь настойчиво напоминает, что последний месяц года начал обратный отсчет. Скоро Новый год.

А это значит, что на повестке дня вопрос подготовки к этому волшебному празднику.

Итак, давайте узнаем 2017 год, какого животного по восточному гороскопу придется встречать уже совсем скоро, в чём встречать и что готовить на праздничный стол?

Как украсить елку и сервировать стол? Что подарить родным и друзьям? Вот об этом сегодня и поговорим))

О том, каким будет наступающий год по восточному гороскопу знают уже, наверное, все. Это – Красный Огненный Петух. Но если вам пока этим было поинтересоваться недосуг, то более подробно о хозяине 2017 года можете прочесть в статье о том «Какой будет 2017 год по знаку зодиака и как его встречать».

А сейчас о вещах не менее важных для встречи Нового года.

Как накрыть стол на Новый год 2017?

Все должно быть со вкусом. Петух, несмотря на свой эксцентричный характер, ценит стиль и терпеть не может безвкусицу. Так что не переборщите, украшая стол!

Сервировка новогоднего стола 2017

В качестве декора подойдут олицетворяющие стихию огня декоративные фонарики или свечи (причем совершенно не обязательно бежать в магазин за новыми), а посуду и текстиль постарайтесь подобрать в красных тонах – это «любимый» цвет хозяина года.
сервировка-стола-в-любимых-тонах-хозяина-года-Петуха

Еще один нюанс: сервировка стола на Новый год 2017 (обратите внимание на фото) должна быть выдержана в едином стиле – на столе не должно быть «разнородных» предметов (например, посуда в классическом стиле вряд ли будет уместна на скатерти, украшенной этническим принтом).

Точно так же, не стоит «перемешивать» разные цвета. Если вы хотите использовать красную посуду, то оптимальным вариантом будет белая скатерть и салфетки. А любимые пиалы синего цвета пускай подождут до другого праздника!вариант-сервировки-красная-посуда-на-белой-скатерти

Чтобы в доме было уютно и спокойно весь следующий год, на столе обязательно должно быть что-то, сделанное собственноручно хозяйкой дома: вышитая салфетка, футляр для бутылки шампанского, или просто композиция со свечами.

декорирование-стола-на-новый-год-предметами-сделанными-своими-руками

В центре стола поставьте блюдце с ростками пшеницы, а вот разноцветную мишуру и остальной «шик и блеск» лучше оставить на елке – на столе в этом году такой декор будет лишним.

Как выглядит сервировка новогоднего стола 2017 видно на фото – повторить это в домашних условиях не составит труда.

вариант-сервировки-новогоднего-стола-2017
вариант-2-сервировки-новогоднего-стола-2017
вариант-3-сервировки-новогоднего-стола-2017
вариант-4-сервировки-новогоднего-стола-2017
декор-стола-2017

Какие блюда можно приготовить на Новый год 2017?

Уже сегодня каждую хозяйку одолевают думы: как встречать Новый год 2017, который будет годом Петуха, и какое должно быть меню, чтобы и хозяина года задобрить, и гостей удивить, и домочадцев любимыми блюдами порадовать?

Итак, какие же блюда должны быть на новогоднем столе 2017 года?

Что ж, спешу обрадовать вас – угодить Петуху будет совсем не сложно! Главное, чтобы на столе не было готовых блюд, заказанных в кафе-ресторанах и приготовленных на скорую руку полуфабрикатов.

Во всем остальном можно дать волю своей кулинарной фантазии. Красный Петух с удовольствием «поклюет» салатик и отдаст должное овощным закускам, не откажется он и от мясных и рыбных блюд.

буженина-на-новый-год

Морепродукты, по мнению астрологов, лучше всего поставить рядом с мясом – это должно принести в новом году финансовое благополучие, спокойствие и гармонию. Деньги сулят и фрукты на праздничном столе.

Обязательно приготовьте и что-то сладкое – Петух просто обожает десерты!

десерты-для-новогоднего-стола

Причем в любом виде – от сложных муссовых тортов до совсем простых десертов, которые сможет сделать даже самая неопытная хозяйка: к примеру, желе или чернослив со сливками.

Особое внимание стоит уделить декорированию готовых блюд. Петух – известный эстет.

Так что в подаче блюд он, прежде всего, оценит их красоту и оригинальность. Так, к примеру, всем известный салат «Мимоза» можно выложить в виде петушка или новогодней елки.

салат-в-виде-символа-нового-года-2017

Слоеные салаты завернуть в рулет, а любимую многими «Сельдь под шубой» приготовить с желатином в красивой силиконовой форме.

оригинальный-вариант-подачи-сельди-под-шубой

Разнообразят праздничное меню фаршированные грибы-«петушки», сырные «цыплята» или курочки-безе.

Для украшения блюд идеально подойдут всевозможная зелень, красные зернышки граната, цветы из помидора или свеклы и, конечно же, красная икра.

украшение-блюд-в-красном-цвете-для-встречи-нового-года-2017

Что касается алкоголя, то не важно, каким он будет. Главное, чтобы в меру! Петух хоть и любит веселье, но не стоит надеяться, что он простит вам все глупости, которых вы наделаете, перебрав лишнего.

Поэтому, покупая шампанское и алкоголь «с градусом», не забудьте и о безалкогольных напитках, и о составляющих для коктейлей – их хозяин года тоже любит – ведь слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»!

Особенно нравятся Петуху красиво оформленные коктейли. Благо, сегодня купить зонтики-трубочки и посмотреть в интернете, как можно украсить бокал с коктейлем,  совсем не проблема.

украшение-коктейлей-для-праздничного-стола

С тем, что готовить можно и нужно, понятно.

А какие блюда нельзя готовить на Новый 2017 год?

Единственное, что может не понравиться Петуху – это «спутница жизни» в запеченном виде. Так что столь популярную на праздничных застольях запеченную курочку в новогоднее меню лучше не включать.

Вместо нее можно запечь любую другую «дичь»: утку, индейку, перепелок и т. п. Еще одно ограничение касается куриных яиц. Но, правда, только фаршированных. В салатах, по всей вероятности, Петух их не разглядит)) То же самое и с куриным мясом – как ингредиент салатов оно вполне допустимо.

Какие подарки дарить на Новый год 2017?

Новый год и подарки – это практически слова-синонимы! Причем с надеждой и интересом под елочку заглядывают не только детишки, то и взрослые. А чтобы предновогодняя суета не превратилась в захватывающе-одуряющий квест «Найди подарки всем за один день», стоит заранее продумать, что и кому вы будете дарить.

Хотите порадовать родных и друзей? Не откладывайте покупку на потом – выбирайте подарки «с чувством, толком, расстановкой» — и тогда они действительно принесут радость, а не статут очередным «пылесборником» на полке.

съедобные-подарки-на-новый-год

Выбирать подарки можно по-разному: составить список, кому и что подарить, или найти время и побродить по магазинам – а вдруг попадется на глаза именно то, что нужно? Можно, конечно, и не ломать голову, а просто спросить, кому и что подарить на Новый год (честно говоря, мы уже несколько лет как именно так и поступаем), проще всего узнать о желаниях ребенка – для этого всего лишь нужно попросить его написать письмо Дедушке Морозу.

Ну, а если вы хотите, чтобы подарки были символичными и соответствовали тематике года, то стоит поискать что-то с изображением петуха или его «домочадцев». Это могут быть

  • диванная подушка с принтом петуха, курицы или цыплят;подушка-с-изображением-символа-года-петуха
  • статуэтка;
  • картина;
  • курочка-грелка для чашки или заварочного чайника;курочка-грелка-для-заварного-чайника--подарок-на-новый-год
  • красивая декоративная елочная игрушка;
  • мягкая игрушка;
  • подставка для яиц в виде цыплят;

вариант-подарка-на-новый-год-подставка-для-яиц

  • чашка-кружка с изображением символа года.

Подойдут и подарки в любимых цветах Красного Петуха. Например, красный шарф, мужская сорочка в тонкую бордовую полоску, галстук модного оттенка марсалы, ваза в золотистых тонах, коралловые бусы или яркая бижутерия.

что-подарить-на-новый-год-2017

Также можно вспомнить, что Петух обожает сладости. А, значит, к списку подарков можно смело добавить наборы конфет, праздничные имбирные пряники (например, в виде петушка), торты, шоколад, «конфетные» или «фруктовые» букеты, сладкие наборы капкейков с новогодним декором – словом, все самое вкусное и интересное!подарок-на-новый-год-с-символикой-года

Как украсить елку на Новый год 2017?

На любом фото елки выглядят, словно сестрички – гирлянды, шары, шишки, конфеты – различаются только цвета елочных украшений да размеры. Как же украсить зеленую красавицу, чтобы она выглядела оригинально и при этом понравилась хозяину года?

Что ж, первое условие – подобрать «правильные» цвета. На зеленом «платьице» красавицы-елки идеально смотрятся красные шары, бантики и прочие игрушки.

как-украсить-елку-на-новый-год-2017

Прекрасно дополняют этот новогодний «убор» и золотые украшения: бусы, колокольчики и звезды. Подобное сочетание цветов в  украшении елки 2017 символизирует богатство, роскошь, гармонию и достаток (примеры смотрим на фото).елка-украшенная-красными-и-золотистыми-шарамиукрашение-новогодней-елки-2017новогодняя-елка-в-золотистых-тонахНе забудьте и о стихии огня – бенгальские огни, конечно, небезопасны для декора елки, а вот разноцветные огоньки гирлянд будут очень кстати!

новогодняя-елка-украшенная-в-красных-тонах

Уместны будут и елочные игрушки огненных оттенков: желтого, оранжевого, терракотового.

Есть несколько правил и относительно расположения украшений:

  • Гирлянду лучше повесить в самом начале – тогда елочка будет «подсвечиваться», словно изнутри.
  • Чтобы елочка выглядела элегантно и аккуратно, рекомендуется маленькие шарики вешать сверху, среднего размера – посредине, а крупные шары – на нижних «лапах» лесной красавицы.расположение-елочных-шаров-на-новогодней-елке

Если же по каким-то причинам традиционной новогодней елки у вас нет, не переживайте, её успешно можно сделать самим из подручных материалов, об этом читайте в статье «Из чего можно сделать ёлку своими руками».

Просто прекрасно, если вам удастся купить верхушку в виде петушка. Ну, или хотя бы несколько игрушек в форме петушков, курочек или цыплят. Мелкий «подкуп»:) — но он обязательно понравится хозяину года. А он, если вы помните, просто обожает комплименты и хвалебные оды.

елочная-игрушка-в-виде-петушка

Какая же елка без конфет? Их любят и дети, и наш хозяин года! Так что пойдите им навстречу, «разбавив» стильный декор конфетками, пряниками и маленькими шоколадками.

Если с выпечкой вы «на ты», можно испечь для украшения елки пряники в виде петушка, елочки или снежинок – Петух очень любит и ценит то, что сделано своими руками. Помимо пряников можно «сотворить» и парочку оригинальных игрушек, вырезать ажурные снежинки, сделать из цветной бумаги гирлянду или фигурки ангелов, снеговиков, елок, петушков.

игрушки-для-новогодней-елки-своими-руками

И последнее. Чтобы привлечь удачу в новом году, положите под елку мешочек с зернышками пшеницы, а на елочку повесьте денежные купюры (можно даже сувенирные). Чем крупнее номинал – тем лучше!

В какой одежде встречать 2017 год Петуха?

В каком платье встречать Новый 2017 год? Это вопрос волнует всех без исключения модниц, желающих не только произвести впечатление своим нарядом, но и понравиться символу году.

Хозяином года 2017-го будет Красный Огненный Петух. А это значит, что и платье должно быть в красных или «горячих» оттенках. Так что выбираем, кому что больше нравится: ярко-красный и бордо, малиновый и марсала, вишневый и алый, оранжевый и желтый, цвет золота и все оттенки коричневого.какого-цвета-должно-быть-платье-для-встречи-2017-года

Можно было бы удивиться, увидев в ряду рекомендованных цветов фиолетовый и лиловый, но присмотритесь к горящему пламени – там эти оттенки тоже есть!

платье-для-встречи-нового-года-в-лиловых-тонах

Если же красная палитра – явно «не ваш фасончик», можно надеть любимое платье, а красными сделать акценты: красную сумку, украшения, шарфик, туфли, пояс и даже бантик в прическе Петух обязательно заметит и учтет!

Что же касается фасона и материала, то астрологи и стилисты единодушно утверждают: материал должен блестеть, а фасон – обращать на себя максимум внимания.платье-для-новго-года

Так что глубокое декольте или высокий разрез – все это как раз то, что нужно. Главное, чтобы не было перебора: платье может быть эпатажным и очень смелым, но ни в коем случае не должно быть вульгарным и безвкусным.

Более подробно о том в какой одежде встречать 2017 год Петуха вы можете прочесть в этой статье.

Успехов вам и удовольствия от подготовки к празднованию Нового года 🙂

class="relatedtitle"
loading...
В закладки: постоянная ссылка.

4 Comments

  1. Софья Гусева

    Наталья, спасибо за советы. Очень понравились подушки с петушками. Красотища! С удовольствием бы получила такую в подарок!

    [Ответить]

    Наталья К Reply:

    Софья, полностью твои вкусы разделяю)) мне тоже эти подушки с петухами показались красоты необычайной 🙂 Но встретились только на фото в интернете, а иначе тоже бы не отказалась. Я к каждому новому году приобретаю что-нибудь связанное с символом года, в этот раз самым красивым оказался… малюсенький стаканчик с изображением петушка, вот его и купила (вместо подушек 😉 )

    [Ответить]

  2. Спасибо за советы, теперь я во всеоружии))) Зернышки, денежки,цвета…все применим!

    [Ответить]

  3. Всем своим гостям я заранее приготовила подарочки — декоративные свечки в виде петушков) Думаю, им понравится)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *